相変わらずメスティン炊飯やってます。

相変わらずメスティン炊飯やってます。
今年は雪が多くてバイクでたくさん走れないのが残念ですが、メスティン仲間も増えたので山などでご飯炊きながらワイワイやるだけでも楽しいです。
今年の正月、初めて君も交えて初炊飯。
この時はまだ歯が痛くて調子悪かったなぁ。
のり弁風ピラフ。
友人と時間が合わなかったり、思い付きでふらっと一人で河原で朝ごはん炊いたりもしてます。
炊けるまで本読んだり、ボー――っと川眺めたりといい時間です。
2/6。自宅付近は雪のかけらも見えないのですが、20kmほど北に行くだけで山の中はこんな感じです。
ギリギリ走れる雪量です。


トマトジュースで炊いてみたり、謎調味料入れてみたり、芯残りまくりの炊け具合だったり、やはり1合は多すぎるとか言っておきながら1合炊いておなか一杯過ぎたり、写真見た友人が「いい加減洋風やめて、たまには和風でアサリとかタコとかで和風ご飯もやってみて」と言われたので今度挑戦する。

そしてお昼には解散してそれぞれ仕事行ったり、家族と出かけたりと、一日がとても充実して心も体も健康になりそうです。